8175451
Автор:
Это очень жизнерадостный завтрак – с такими сырниками на тарелке вам не придется чувствовать себя сидящим на диете. Подайте к ним натуральный йогурт и сделайте капучино на вкусном миндальном или кокосовом молоке – у такого молока сладковатый привкус, и сахар в кофе класть не захочется.

Время готовки: 755 мин.
Количество порций: 4
Шаг 1
Перед непосредственным приготовлением сырников заранее, за 6–12 ч, замочите курагу в небольшом количестве питьевой воды комнатной температуры. Затем обсушите курагу (настой можно просто выпить) и измельчите блендером в пюре.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С, желательно с конвекцией. Застелите противень бумагой для выпечки. Тыкву или морковь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с яйцом и творогом, добавьте пюре из кураги и ваниль, перемешайте.

Шаг 3
Разделите получившуюся массу на кусочки весом 50-60 г. Насыпьте на доску немного рисовой муки. Смажьте руки маслом и скатайте из кусочков теста шарики. Готовые шарики выкладывайте на доску в муку.

Шаг 4
Переверните шарики другой стороной в муку и расплющите в лепешечки толщиной примерно 2,5 см. Отряхните лишнюю муку, переложите сырники на подготовленный противень.

Шаг 5
Запекайте в верхней трети духовки 20 мин. Подавайте теплыми или остывшими, с йогуртом.

Шаг 6
Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разложите по тарелкам и подайте на стол. В качестве дополнения к сырникам с манкой можно предложить сметану или варенье.

Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 6
8186511
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 4
8286450
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 6
8406845
Время готовки: 25 мин
Кол-во порций: 8
14986816
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 6
15101119