14984569
Салат со стейком из говядины и абрикосами, возможно, кого-то удивит. Но вкус — дело тонкое. Пряное «брутальное» мясо и нежные сладкие абрикосы прекрасно себя чувствуют в одной тарелке. Именно благодаря такому удивительному сочетанию салат получается невероятно сочным и ароматным. Мягкий стейк, нарезанный тонкими ломтиками, буквально впитывает в себя все соки абрикоса, свежего огурца и зелени. Добавьте еще немного заправки, тоже весьма необычной, и у вас выйдет абсолютно изысканное угощение для праздничного стола. Истинные гурманы останутся довольны. Кстати, салат со стейком и абрикосами можно подать как гарнир к запеченному или отварному картофелю или как самостоятельное блюдо.
Время готовки: 80 мин.
Количество порций: 4
Для салата:
Шаг 1
Заранее, хотя бы за 1 ч до приготовления (а можно и за 24 ч) натрите стейк солью, перцем и оливковым маслом. Заверните в пленку. До 2 ч можно оставить при комнатной температуре, на больший срок положите в холодильник.
Шаг 2
Абрикосы разрежьте вдоль, удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими дольками. Нарежьте огурцы кружочками, добавьте к абрикосам, поперчите, полейте соком лайма, посыпьте цедрой, оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 5
8194601
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 6
8194643
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 2
8194704
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 6
8195253
Время готовки: 65 мин
Кол-во порций: 4
8195359
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 4
8185101
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 4
8196114
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 6
8404120
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 1
14986690
Время готовки: 10 мин
Кол-во порций: 4
14993096