1. Все рецепты
  2. >
  3. Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша

8158610

Автор:

Суп с фрикадельками – излюбленный формат детской еды. Но было бы ошибкой готовить маленькую кастрюльку – он такой вкусный, что точно присоединится вся семья! Овощи в составе супа можно менять по своему усмотрению – скажем, брокколи заменить цветной капустой или ромеско, морковь – тыквой, мелкую пасту – булгуром или рисом.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6

  • 1 кочанчик брокколи, 300 г
  • 2 средние морковки, 250 г
  • 2 средние луковицы, 200 г
  • 2 зубчика чеснока, 10 г
  • 100 г вермишели или другой мелкой пасты (алфавит, звездочки)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для фрикаделек:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 маленький кабачок, 100 г
  • 2 зубчика чеснока, 10 г
  • 2 ст. л. манки, 30 г
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, 15 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Шаг 1
Приготовление супа с фрикадельками из куриного фарша начните с самих фрикаделек. Для этого натрите кабачок на средней терке, посолите и оставьте на 10–15 мин., затем с силой отожмите. Смешайте кабачок с куриным фаршем, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, манку, крахмал и черный перец. Тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 2
Для супа очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. У брокколи очистите стебель от кожицы и мелко нарежьте. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия.

Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок, посолите, обжаривайте 1 мин. Влейте 2 л воды, доведите до кипения, поперчите, посолите, варите 10 мин.

Шаг 4
Пока суп варится, мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером немного меньше грецкого ореха. Выложите на лист пергамента.

Шаг 5
Отлейте пару половников жидкости из супа в широкую кастрюльку, доведите до кипения. Аккуратно опускайте в кипящую жидкость фрикадельки (партиями) и варите без бурного кипения, пока вся поверхность фрикаделек не прихватится, примерно 5 мин. Готовые фрикадельки шумовкой выкладывайте обратно на пергамент.

Шаг 6
В кастрюлю с супом тем временем опустите брокколи, варите 5 мин. Добавьте вермишель, варите 2 мин. Выложите в кастрюлю готовые фрикадельки и процедите туда же от пены бульон, в котором они варились. На слабом огне доведите до кипения и подавайте.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 6

Суп из щавеля с тушенкой

8170813

Время готовки: 755 мин

Кол-во порций: 4

Запеченные оранжевые сырники

8175451

Время готовки: 10 мин

Кол-во порций: 1

Коктейль Голубка

8336212

Время готовки: 20 мин

Кол-во порций: 4

Теплый салат из креветок с помело

8404089

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 4

Крабовый салат с манго

8415264