1. Все рецепты
  2. >
  3. Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

15111621

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью — не из разряда простецких будничных обедов — разве что с точки зрения потраченного на его приготовление времени. Его бесподобный грибной аромат вскружит вам голову, а нежный сливочный вкус покорит с самой первой ложки. Мы используем шампиньоны, а их весомое преимущество, как известно, состоит в том, что их не нужно готовить долго. То же касается и вермишели. Выбирайте «паутинку» твердых сортов пшеницы, и в готовом супе она проявит себя с самой лучшей стороны. 

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 6

  • Вода 2 л
  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Сыр плавленый 75 г
  • Вермишель тонкая 40 г
  • Картофель 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
  • Укроп 7 г

Шаг 1
Оботрите шампиньоны влажной тряпкой или быстро ополосните, обсушите, нарежьте небольшими ломтиками. Грибы используйте плотные и упругие, без темных пятен на шляпках и с приятным ароматом.

Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Переложите в нее подготовленные грибы и жарьте 3–5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3
Овощи и зелень промойте под проточной водой. Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите крупно. Переложите их к шампиньонам и готовьте на среднем огне 8–10 минут.

Шаг 4
Очистите картофель от кожицы, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите кубики картофеля в кастрюлю и добавьте воду. Посолите. Доведите бульон до кипения и варите на небольшом огне 10–12 минут.

Шаг 5
В это время натрите плавленый сыр на мелкой или средней терке. Чем мельче сырная стружка, тем быстрее она растворится. Чтобы сыр было удобно натирать, предварительно подморозьте его слегка.

Шаг 6
В кипящий бульон засыпьте вермишель, хорошо перемешайте, чтобы макароны не пристали ко дну кастрюли. Добавьте плавленый сыр, варите 5–7 минут до готовности всех ингредиентов. Досолите по вкусу, добавьте черного перца.

Шаг 7
Укроп мелко порубите, предварительно отрезав жесткие стебли, добавьте в сырный суп и готовьте 1 минуту. Отключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 10–15 минут.

Шаг 8
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью готов. Подавайте его к столу горячим, украсив листочками петрушки или кинзы. Также по желанию можете приправить суп любимыми специями.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Салат греческий классический

8227361

Время готовки: 35 мин

Кол-во порций: 4

Классические ленивые вареники

8311789

Время готовки: 10 мин

Кол-во порций: 6

Домашний лимонад без сахара

15006801

Время готовки: 35 мин

Кол-во порций: 4

Пряный чечевичный суп

15014004

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 6

Сливочный суп с грибами и спаржей

15024976