1. Все рецепты
  2. >
  3. Прибалтийский свекольник с рыбой

Прибалтийский свекольник с рыбой

15024225

 

Время готовки: 90 мин.

Количество порций: 8

  • 500 г рыбы горячего копчения (зубатка, треска)
  • 3 средние молодые свеколки
  • 2 средних зеленых яблока
  • 2 средних свежих огурца
  • 3 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 кусок черствого ржаного хлеба
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп и сметана для подачи

Шаг 1
Свеклу вымойте с щеткой, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и сварите до готовности, примерно 40 мин. Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2
Отвар от свеклы процедите в чистую кастрюлю, добавьте нарезанную свеклу и кусок хлеба. Закройте и поставьте в прохладное место на 24 ч. Удалите хлеб, добавьте соль и перец.

Шаг 3
Снимите рыбное филе с кожи, если она есть. Отварите рыбу в слабо кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите, разберите на кусочки.

Шаг 4
Сварите яйца вкрутую, 10 мин., растрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой или порубите.

Шаг 5
Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп ­измельчите.

Шаг 6
Смешайте в миске рыбу, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой вместе со свеклой. Заправьте сметаной и посыпьте укропом.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 2

Паста Четыре сыра

11800463

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Салат «Рукола с абрикосом и брынзой»

14984829

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Томатный суп

15010795

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Томатный суп с кабачками

15014710

Время готовки: 95 мин

Кол-во порций: 8

Острый суп из говяжьей грудинки с чечеви...

15025031