1. Все рецепты
  2. >
  3. Вареники с беконом и картофелем

Вареники с беконом и картофелем

8311752

Автор:

Рецепт вареников с картофелем непременно понравится вашей семье. Нежное картофельное пюре в нем сочетается с хрустящим беконом и жареным луком. Попробуйте приготовить начинку для вареников по нашему рецепту, добавив к пюре не только сам бекон, но и вытопившийся из бекона жир. Он сделает вареники еще вкуснее. К картофелю можно также добавить грибы, обжарив их вместе с луком на сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Количество порций: 6

  • 500 г муки + 100 г для посыпки рабочей поверхности
  • 0,5 ч. л. соли
  • сливочное масло для подачи
  • сметана для подачи

для начинки:

  • 500 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Шаг 1
Приготовьте тесто. В большую миску всыпьте муку, добавьте соль и влейте 250–280 мл теплой воды. Замесите упругое тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. 

Шаг 2
Приготовьте картофельную начинку. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте отвар, картофель разомните в пюре. Нарежьте бекон небольшими кусочками, лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон до хруста, 5 мин. Выньте шумовкой на тарелку. В ту же сковороду положите лук и жарьте 5 мин до светло-золотистого цвета. Соедините лук вместе с жиром из сковородки с размятым картофелем, добавьте бекон и перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры.

Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выньте тесто и снова вымесите. Сформируйте жгуты толщиной 2 см и нарежьте небольшими кусочками. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий кружок, выложите на середину 1 ст. л. начинки и плотно защипните края. Готовые вареники выкладывайте на доску, присыпанную мукой или застеленную бумагой для выпечки.

Шаг 4
В широкой кастрюле вскипятите 2,5 л воды, посолите, аккуратно опустите вареники и доведите на сильном огне до кипения. После того как вареники всплывут, уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 6–7 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в тарелки, полейте растопленным маслом и сразу подавайте со сметаной. 

Похожие рецепты

Время готовки: 160 мин

Кол-во порций: 8

Вкусные вареники с творогом

8311725

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 6

Вареники с капустой и мясным фаршем

8311734

Время готовки: 85 мин

Кол-во порций: 4

Вареники с вишней

8311767

Время готовки: 35 мин

Кол-во порций: 4

Классические ленивые вареники

8311789

Популярные рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 4

Постные щи с грибами

8196114

Время готовки: 120 мин

Кол-во порций: 6

Похлебка из индейки с разноцветными овощ...

8202401

Время готовки: 130 мин

Кол-во порций: 10

Рассольник с говядиной и рисом

8282744

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 2

Омлет с ветчиной и овощами

8325474

Время готовки: 20 мин

Кол-во порций: 4

Теплый салат из креветок с помело

8404089