1. Все рецепты
  2. >
  3. Летний минестроне с пряной зеленью

Летний минестроне с пряной зеленью

15024121

 

Время готовки: 60 мин.

Количество порций: 8

  • 1 небольшой кочан брокколи
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • 200 г корневого сельдерея
  • лимон (цедра)
  • 1–2 ч. л. лимонного сока
  • 100 г кедровых орехов
  • 150 г мелкой пасты
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • оливковое масло
  • соль
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • 4 молодые средние морковки

Шаг 1
Зелень разобрать на листья и стебли. Стебли связать ниткой в пучок, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь.

Шаг 2
После закипания варить еще 10–15 мин., затем снять с огня, вынуть пучок стеблей. В другой кастрюле разогреть 2–3 ст. л. масла, морковь нашинковать при помощи блендера, положить измельченные сельдерей и лук, перемешать и готовить 5 мин.

Шаг 3
Влить горячий отвар из зелени. Дать вновь закипеть, положить крупно порезанную цветную капусту и брокколи и готовить 2 мин. Слегка приправить суп солью, всыпать пасту и варить ее до полуготовности.

Шаг 4
Снять суп с огня, дать настояться 10 мин. Приготовить песто. В блендер сложить листья базилика и петрушки, посолить и размолоть в режиме «турбо». Добавить лимонную цедру, сок и кедровые орехи, еще раз включить режим «турбо».

Шаг 5
Влить в блендер полстакана оливкового масла и перемешать. Разлить минестроне по тарелкам, добавить в каждую по ложке песто и подать.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Лагман с курицей

8171145

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 6

Чаудер из консервированной горбуши

8186511

Время готовки: 20 мин

Кол-во порций: 4

Пельмени в сливочно-имбирном соусе

8306144

Время готовки: 25 мин

Кол-во порций: 4

Салат с камчатским крабом, авокадо и ман...

8415160

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 4

Холодный огуречный суп

15014528