Крабовый салат с апельсиновым желе

# Крабовый салат с апельсиновым желе

Время готовки: 150 мин.

Количество персон: 4

  • 120 г стебля сельдерея
  • цедра половины апельсина
  • 120 г авокадо
  • 30 г красного лука
  • майонез - 3 ст. л.
  • 120 г кислых яблок
  • мясо крабовое - 200 г
  • небольшой пучок кинзы

Для желе:

  • 1 ч. л. сахара
  • 100 мл сухого шампанского
  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 г (2 листика) желатина

Шаг 1
Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч. 

Шаг 2
Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом. 

Шаг 3
Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики.