1. Все рецепты
  2. >
  3. Томатный суп с фрикадельками и рисом

Томатный суп с фрикадельками и рисом

15014864

Представляем вашему вниманию томатный суп с фрикадельками и рисом — из категории летних, но очень сытных. Разумеется, такой суп можно варить хоть круглый год, но обязательно успейте насладиться его вкусом,
когда овощные лавки ломятся от урожая спелых грунтовых помидоров. Говяжьи фрикадельки, как и бульон, можно приготовить заранее и заморозить до использования — так вы существенно облегчите себе весь процесс и сэкономите время. В остальном — просто следуйте нашему пошаговому рецепту, который ждет вас ниже.

Время готовки: 70 мин.

Количество порций: 4

  • 1 л говяжьего бульона
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 кг помидоров
  • 2 сладких красных перца
  • 2 сладких зеленых перца
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1
Помидоры надрежьте крест-накрест, положите на 1 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. Половину смешайте с фаршем, добавьте хлебные крошки, соль, перец и сушеный базилик, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 3
В большой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, положите фрикадельки и обжарьте до румяной корочки. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 4
Если в кастрюле осталось много жира, слейте его, оставив 1 ст. л. Добавьте оставшийся лук, чеснок, красный и зеленый перец и жарьте 5 мин. Затем положите помидоры и орегано и тушите 20 мин. Влейте горячий бульон и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите 
на медленном огне 10 мин.

Шаг 5
Промойте рис до прозрачной воды и добавьте в суп. Варите 5 мин., затем положите фрикадельки и продолжайте готовить еще 10 мин. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 120 мин

Кол-во порций: 4

Шурпа из свинины в домашних условиях

8196199

Время готовки: 160 мин

Кол-во порций: 12

Рассольник с тушенкой

8286393

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 4

Шоколадный смузи с бананом и кокосовым м...

8297260

Время готовки: 85 мин

Кол-во порций: 4

Вареники с вишней

8311767

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 6

Гороховый суп с тофу

15010976