15014710
Простой, но довольно изысканный по вкусу суп с кабачками и помидорами готовится за полчаса, легко усваивается и не требует для себя сложных ингредиентов — идеально для быстрого обеда или легкого летнего ужина! Наш незатейливый рецепт с большой долей вероятности станет одним из ваших фаворитов в категории супов «на каждый день». Главное в его приготовлении — не переварить овощи — они должны оставаться аль денте. А хотите сделать суп сытнее — добавьте в конце приготовления отварную чечевицу или рис. Подавайте блюдо с ржаными сухариками или чесночными гренками.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 4
Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, помешивая, 5 мин. Добавить помидоры, томатную пасту и 100-150 мл воды (зависит от нужной консистенции). Перемешать и готовить 15-20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем.
Шаг 2
Пока тушатся помидоры, кабачки вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить кабачки и лук (всю белую и большую часть зеленой части), 3 мин.
Шаг 3
Тушеные помидоры измельчить блендером в пюре. В кастрюлю с кабачками влить томатное пюре и 200-250 мл воды, довести до кипения и варить 3-5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать оставшимся зеленым луком.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 75 мин
Кол-во порций: 8
8157942
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 4
8171025
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 6
8195253
Время готовки: 10 мин
Кол-во порций: 1
8297490
Время готовки: 3004 мин
Кол-во порций: 30
8336415
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 4
8404089