15013871
Нам нравится, как лисички в последнее время стали очень модными грибами — в сезон шефы посвящают им целы спецразделы меню. Мы решили эту моду поддержать, а заодно предложить вам простой вариант супа с кукурузой, лисичками и сливками, который можно приготовить за полчаса. Это одно из тех прекрасных первых блюд, для которых не требуется сложносочиненный бульон. Да и с грибами не придется долго возиться: свежесобранные в лесу лисички достаточно перебрать, хорошо помыть, почистить — и можно бросать на сковороду. Уже пожаренные грибы выкладываются сверху на основу с кукурузой. И да, к супу с лисичками и сливками можно подать ломтик свежего зернового хлеба.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 2
Шаг 1
Измельчите шалот и чеснок. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла, пассеруйте лук и чеснок до мягкости, 3–4 мин.
Шаг 2
Влейте 750 мл горячей воды или бульона, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю кукурузу и варите 5–7 мин. Половину супа вылейте в чашу блендера и измельчите, верните в кастрюлю.
Шаг 4
Влейте в суп сливки, посолите, поперчите, прогрейте, не доводя до кипения.
Шаг 5
Одновременно нарежьте лисички тонкими ломтиками и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла около 5 мин.
Шаг 6
Разлейте кукурузный суп по тарелкам, выложите сверху жареные лисички и подавайте.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 75 мин
Кол-во порций: 8
8157942
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 8
8161396
Время готовки: 160 мин
Кол-во порций: 8
8311725
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 5
8336285
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 5
8394798
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 20
8395235