8311767
Автор:
Вареники с вишней – лучшее начало дня! Ароматное блюдо с сочными кисло-сладкими ягодами одинаково подойдет и на второе, и на десерт. Приготовьте его на завтрак, полдник или подайте после тарелки наваристых щей. Вареники обязательны к приготовлению в сезон сладких и сочных садовых ягод. Все потому, что для начинки лучше использовать свежую вишню. Она выделяет меньше сока. Ну, а если вам захотелось вареников зимой – подойдет и замороженная. В этом случае смешайте ее с крахмалом и сахаром – он заберет лишнюю влагу. А сок сохраните, чтобы полить блюдо при подаче. Раскатывайте тесто для вареников из ягод чуть толще, чем обычно. А края защипните жгутиком: так сок точно никуда не денется! Еще вариант – приготовить их на пару. Часть слепленных вареников можно сварить и съесть сразу же, а вторую часть – заморозить впрок.
Время готовки: 85 мин.
Количество порций: 4
для начинки:
для теста:
Шаг 1
Всыпьте в большую миску муку, добавьте соль, влейте 150 мл теплой воды и растительное масло. Замесите упругое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин. Выньте тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесите. Снова заверните в пленку и оставьте в тепле еще на 20 мин.
Шаг 2
Разморозьте вишню, слейте и сохраните сок. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки. На середину каждого положите по 3–4 вишни и крепко защипните края теста.
Шаг 4
В широкой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите и аккуратно опустите вареники. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли. Варите на среднем огне 3–4 мин от момента, когда вареники всплывут. Переложите шумовкой по тарелкам и полейте вишневым соком.
Время готовки: 160 мин
Кол-во порций: 8
8311725
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 6
8311734
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 6
8311752
Время готовки: 35 мин
Кол-во порций: 4
8311789
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 120 мин
Кол-во порций: 6
8202401
Время готовки: 3 мин
Кол-во порций: 2
8297812
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 10
8325858
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 6
8404055