8306144
Автор:
Пельмени в сливочно-имбирном соусе – рецепт сытного горячего блюда, которое придет на выручку, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Пока варятся замороженные пельмени, мы быстро готовим пряный сливочно-имбирный соус с луком, сыром, свежим имбирем и сушеным базиликом. Этот соус привнесет экзотическую нотку в такое привычное блюдо, как отварные пельмени. Вы убедитесь, что соус способен творить чудеса и преображать самую простую еду. Возможно, этот рецепт станет для вас поводом для дальнейших кулинарных экспериментов с соусами.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Шаг 1
Доведите до кипения 1 л воды, добавьте 1 ч. л. соли и положите замороженные пельмени. Аккуратно перемешайте лопаткой и готовьте на средне-сильном огне 7 мин от момента повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и верните пельмени в кастрюлю. Добавьте 30 г сливочного масла, накройте кастрюлю крышкой и встряхните, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось на пельменях.
Шаг 2
Приготовьте соус. Небольшую луковицу нарежьте маленькими кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке, сыр натрите на средней терке. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте имбирь и обжаривайте 30 сек. Влейте сливки и нагревайте на медленном огне 1 мин. Всыпьте сыр, посолите, приправьте перцем и сушеным базиликом, перемешайте и готовьте еще 30 сек.
Шаг 3
Разложите горячие пельмени в тарелки, полейте соусом и сразу подавайте, украсив зеленью.
Время готовки: 210 мин
Кол-во порций: 6
8306168
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 5
8306199
Время готовки: 50 мин
Кол-во порций: 4
8306269
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 12
8306371
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 6
8170813
Время готовки: 5 мин
Кол-во порций: 2
8297841
Время готовки: 5 мин
Кол-во порций: 3
8347433
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 5
8394798
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 2
8407096