15024161

Время готовки: 90 мин.
Количество порций: 4
Шаг 1
Спаржу очистить от тонкой кожицы, удалить нижний грубый кончик. Связать стебли, опустить в кипящую, чуть присоленную, воду и варить, время от времени переворачивая, 7 мин. Переложить в миску с ледяной водой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать большими кубиками. У спаржи отрезать верхушки, отложить в сторону. Стебли нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2
В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить порей, 3 мин. Добавить картофель и кусочки спаржи, влить бульон. Довести до кипения.

Шаг 3
Сделать «букет гарни». В 2–3 зеленых листа лука-порея завернуть лавровый лист, петрушку и тимьян. Перевязать ниткой и положить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить и варить 45 мин.

Шаг 4
Вынуть из кастрюли «букет гарни». Суп перелить в комбайн и измельчить в пюре, затем протереть через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 5
Влить сливки, перемешать и быстро довести суп до кипения.

Шаг 6
Положить верхушки спаржи и прогреть их в супе 1–2 мин. Разлить суп по тарелкам.

Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 75 мин
Кол-во порций: 8
8157942
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 5
6938355
Время готовки: 105 мин
Кол-во порций: 4
8189319
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 6
8195253
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 2
8347469
Время готовки: 35 мин
Кол-во порций: 5
8407247