1. Все рецепты
  2. >
  3. Суп из сушеных белых грибов с картошкой

Суп из сушеных белых грибов с картошкой

15111663

Суп из сушеных белых грибов, или, как его нарекли во многих северных регионах России, грибовница, традиционно готовится с добавлением самых различных круп, а также картошки или лапши — реже только с одними грибами. Главное в этом блюде — сварить крепкий и ароматный грибной бульон. Для приготовления постной или вегетарианской версии грибовницы топленое или сливочное масло следует заменить на растительное. Во всем остальном — полагайтесь на наш подробный пошаговый рецепт, который уже ждет вас ниже.

Время готовки: 60 мин.

Количество порций: 1

  • 70 г сухих грибов
  • 300 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 1 ст. ложка сливочного или топленого масла
  • соль, перец по вкусу
  • сметана и зелень для подачи

Шаг 1
Для приготовления супа из сушеных белых грибов с картошкой замочите грибы в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Шаг 2
Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Шаг 3
Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Шаг 4
Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Шаг 5
Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу. По готовности бульона, чтобы полностью исключить попадание песка, процедите бульон, предварительно достав грибы шумовкой или ситечком. Затем верните грибы в бульон.

Шаг 6
Картофель нарежьте брусочками, морковь соломкой, лук мелкими кубиками.

Шаг 7
Пассеруйте лук и морковь до легкого золотистого цвета.

Шаг 8
За 10 минут до готовности грибного бульона положите в суп из сушеных белых грибов картофель, пассерованные морковь и лук. Варите суп до готовности картофеля. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Салат из свежей моркови, сыра и яиц

14991074

Время готовки: 150 мин

Кол-во порций: 6

Солянка по-татарски

15006965

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Куриный суп с рисовой лапшой по-азиатски

15014498

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 5

Азербайджанская довга

15022672

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 6

Уха по-царски с блинчиками

15111506