15025057
Время готовки: 150 мин.
Количество порций: 6
Для соуса:
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды небольшими кубиками.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить помидоры и влить вино. Готовить, пока вино не выпарится. Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения.
Шаг 3
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры. Тщательно вымыть и добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 1 ч, не размешивая.
Шаг 4
Через сито процедить суп в чистую кастрюлю.
Шаг 5
Мидии[ ](https://www.gastronom.ru/product/midii-863)и креветки заранее разморозить, опустив их в миску с холодной водой. \* Если креветки в панцире, их необходимо очистить. Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками. Добавить мидии, креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варить 20 мин.
Шаг 6
Сделать соус. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Багет разрезать на куски и обжарить в тостере или духовке. Смазать соусом. Буйабес разлить по тарелкам. Подавать с чесночными тостами.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 4
8196114
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 6
8227409
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 5
8325826
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 4
8415232
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 6
15024264