1. Все рецепты
  2. >
  3. Свекольник с заправкой из огурца и сметаны

Свекольник с заправкой из огурца и сметаны

15101145

Свекольник с заправкой из огурца и сметаны отличается от классического, который обычно подают к столу холодным. Предложенный нами суп — не только горячий, но еще и варится на курином бульоне, потому получается довольно сытным. Но главная фишка рецепта вовсе не в этом, а в оригинальной заправке из огурца и сметаны, которые вместе измельчаются в блендере. Она не только освежает свекольник, но и придает ему очень интересные оттенки вкуса. Попробуйте, и убедитесь, что мы нисколько не преувеличиваем!

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

  • Бульон куриный 1.2 л
  • Свекла 700 г
  • Огурец 250 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчик(а)
  • Сметана 20% (средней жирности) 100 г
  • Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты свекольника. Включите духовку и нагрейте ее до 190 °С. Тщательно вымойте свеклу, используя щетку. Обсушите и заверните каждый корнеплод в лист фольги.

Шаг 2
Уложите свеклу на противень. Запекайте в течение часа (или до мягкости: время зависит от размера корнеплодов). Выложите на доску и дайте остыть. Свекла должна стать теплой.

Шаг 3
Разверните свеклу, фольгу выбросьте. Очистите корнеплоды от кожицы и нарежьте кубиками среднего размера. Оставьте до использования. Теперь можно приступать непосредственно к варке свекольника.

Шаг 4
Очистите и измельчите лук, а также чеснок. Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Выложите лук с чесноком, подрумяньте до золотистого цвета.

Шаг 5
Влейте в кастрюлю с овощами куриный бульон. Добавьте нарезанную кубиками свеклу. Доведите до кипения. Добавьте листочки тимьяна (можно использовать сушеный по вкусу). Варите при слабом кипении 20 минут.

Шаг 6
Попробуйте свекольник, приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Измельчите суп погружным блендером до получения жидкого пюре однородной консистенции. Закройте кастрюлю, чтобы свекольник оставался горячим.

Шаг 7
Очистите огурец от кожицы. Нарежьте ломтиками. Если семена крупные, удалите их. Переложите ломтики огурца в чашу блендера. Добавьте сметану. Измельчите блендером и посолите по вкусу.

Шаг 8
Разлейте свекольник по порционным тарелкам. В центр каждой положите примерно по столовой ложке заправки из огурца и сметаны. Сразу подайте свекольник на стол.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 755 мин

Кол-во порций: 4

Запеченные оранжевые сырники

8175451

Время готовки: 120 мин

Кол-во порций: 6

Похлебка из индейки с разноцветными овощ...

8202401

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 8

Постный рассольник с перловкой

8286513

Время готовки: 35 мин

Кол-во порций: 4

Пряный чечевичный суп

15014004

Время готовки: 50 мин

Кол-во порций: 6

Корсиканский суп с полбой

15024096