1. Все рецепты
  2. >
  3. Свекольный суп с тахини и заатаром

Свекольный суп с тахини и заатаром

15024924

Перед вами очень необычный суп в стиле фьюжн. Здесь встречаются специи и тхина с Ближнего Востока, азиатское кокосовое молоко и вполне знакомая нам свекла.

Время готовки: 50 мин.

Количество порций: 4

  • 1 л овощного бульона
  • 6 молодых свекол
  • 1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана кокосового молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • маленькая щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 5 веточек петрушки

Для соуса тахини:

  • 3 ст. л. пасты тахини (тхины)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • щепотка молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. воды

Шаг 1
Разрежьте лук-порей пополам вдоль, промойте и нарежьте полукольцами. Лук очис­тите и нарежьте кубиками. Очис­тите и порубите чеснок. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей и жарьте 5 мин.

Шаг 3
Добавьте чеснок, кориандр, зиру и кайенский перец и продолжайте жарить, часто помешивая, 3 мин.

Шаг 4
Добавьте свеклу, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности свеклы, 30 мин.

Шаг 5
Приготовьте заатар. Для этого слегка обжарьте на сковороде кедровые орехи и семена кунжута.

Шаг 6
Положите сушеные травы с солью в ступку или блендер и измельчите. Смешайте с сумахом, зирой, кунжутом и орехами.

Шаг 7
Для соуса тахини положите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.

Шаг 8
Измельчите суп блендером в гладкое пюре, посолите и поперчите. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.

Шаг 9
Разлейте по тарелкам, добавьте тахини и посыпьте петрушкой и заатаром.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 755 мин

Кол-во порций: 4

Запеченные оранжевые сырники

8175451

Время готовки: 150 мин

Кол-во порций: 6

Суп харчо из говядины с рисом

8186743

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 6

Простая селедка под шубой

8195253

Время готовки: 3004 мин

Кол-во порций: 30

Вино из черноплодной рябины

8336415

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 2

Паста Четыре сыра

11800463