15024924
Перед вами очень необычный суп в стиле фьюжн. Здесь встречаются специи и тхина с Ближнего Востока, азиатское кокосовое молоко и вполне знакомая нам свекла.
Время готовки: 50 мин.
Количество порций: 4
Для соуса тахини:
Шаг 1
Разрежьте лук-порей пополам вдоль, промойте и нарежьте полукольцами. Лук очистите и нарежьте кубиками. Очистите и порубите чеснок. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей и жарьте 5 мин.
Шаг 3
Добавьте чеснок, кориандр, зиру и кайенский перец и продолжайте жарить, часто помешивая, 3 мин.
Шаг 4
Добавьте свеклу, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности свеклы, 30 мин.
Шаг 5
Приготовьте заатар. Для этого слегка обжарьте на сковороде кедровые орехи и семена кунжута.
Шаг 6
Положите сушеные травы с солью в ступку или блендер и измельчите. Смешайте с сумахом, зирой, кунжутом и орехами.
Шаг 7
Для соуса тахини положите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.
Шаг 8
Измельчите суп блендером в гладкое пюре, посолите и поперчите. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
Шаг 9
Разлейте по тарелкам, добавьте тахини и посыпьте петрушкой и заатаром.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 75 мин
Кол-во порций: 8
8157942
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 755 мин
Кол-во порций: 4
8175451
Время готовки: 150 мин
Кол-во порций: 6
8186743
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 6
8195253
Время готовки: 3004 мин
Кол-во порций: 30
8336415
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 2
11800463