15024815
Гентский waterzooi – традиционный бельгийский суп, который издавна варили из разных сортов рыбы. Переводится – «водный сброд». Говорят, когда реки Гента стали слишком грязными, рыба ушла, и ватерзой стали делать из курицы. Но нам-то с вами до Гента плыть и плыть! Так что «сбредем» так, как положено.
Время готовки: 90 мин.
Количество порций: 8
Шаг 1
Шафран залейте вином, оставьте на 30 мин. Из голов целой рыбы удалите жабры, рыбу разделайте на филе. Филе крупно нарежьте.
Шаг 2
Кости, голову и кожу промойте, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и перец, варите на среднем огне 1 ч. Процедите, добавьте вино с шафраном и тимьян, варите 10 мин.
Шаг 3
Порей разрежьте вдоль, промойте, тонко нарежьте. Морковь, шалот и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. В кастрюле с толстым дном растопите масло, обжарьте все овощи на небольшом огне до мягкости, не давая менять цвет, 10 мин.
Шаг 4
Выложите куски филе и мидии на овощи, влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин, снимите с огня. Взбейте желтки со сливками, продолжая взбивать, влейте немного горячего бульона. Получившуюся смесь добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте, приправьте солью и перцем; прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте немедленно.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 75 мин
Кол-во порций: 8
8157942
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 5
6938355
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 4
8185127
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 8
14986406
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 6
15024841
Время готовки: 95 мин
Кол-во порций: 8
15025031