1. Все рецепты
  2. >
  3. Мисо-рамен

Мисо-рамен

15024900

Если хотите придать знаменитому японскому мисо-рамену еще большую аутентичность, поищите в азиатских отделах супермаркетов водоросли комбу. Это привычная нам морская капуста – просто очень крупно нарезаная (листами) и высушенная. Комбу нужно добавить в бульон вместе с мисо-пастой. И еще приготовьте яйца заранее: сварите, очистите и погрузите в смесь темного соевого соуса с небольшим количеством сахара, тертого имбиря и чеснока. Оставьте в холодильнике на 12–24 часа. Яйца приобретут дополнительный приятный вкус и красивый карамельный оттенок.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

  • 400 г яичной лапши
  • 200 г любого готового мяса (свинина, говядина, курица)
  • 2–4 яйца
  • 4 гриба шиитаке или шампиньона
  • 60–80 г ростков золотистой фасоли
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • небольшой кусочек белой части лука-порея
  • любая паста чили

Для бульона:

  • 1 л крепкого куриного бульона
  • 1–2 ст. л. мисо-пасты, на ваш вкус
  • 3–4 ломтика имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Шаг 1
Смешайте бульон с мисо-пастой, нагрейте почти до кипения, положите имбирь и раздавленный чеснок, уменьшите огонь до минимального. Бульон не должен кипеть – это ухудшит его вкус! Оставьте, пока готовите все остальное, на 10–15 мин. Попробуйте – возможно, вы захотите немного добавить соли.

Шаг 2
Сварите яйца не вполне вкрутую – 7 мин. после закипания. Переложите в ледяную воду, затем аккуратно очистите.

Шаг 3
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте в большом количестве холодной воды, чтобы лапша не слипалась. Откиньте на сито, дайте обсохнуть.

Шаг 4
Кусок готового мяса можно при желании прогреть в бульоне. Грибы (только шляпки), зеленый лук и порей тонко нарежьте.

Шаг 5
Красиво выложите на блюдо ростки, грибы, порей, зеленый лук, тонко нарезанное мясо и разрезанные пополам яйца. Лапшу разложите по мискам – и пусть каждый выложит на лапшу все, что он хочет добавить в свой рамен, включая острую пасту чили.

Шаг 6
Залейте содержимое каждой миски очень горячим бульоном (ни имбирь, ни чеснок в тарелку не кладут). Ешьте китайскими палочками и ложкой.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 155 мин

Кол-во порций: 4

Сырники с манкой и мукой

8171325

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 4

Салат с креветками и апельсином

8403954

Время готовки: 35 мин

Кол-во порций: 4

Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и...

8407202

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Профитроли с начинкой из крабового салат...

8415248

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 4

Крем-суп из спаржи с картофелем

15024161