1. Все рецепты
  2. >
  3. Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

15014598

Куриный суп с сырными шариками и картофелем — оригинальное, очень сытное блюдо, которое наверняка приятно удивит вас и ваших близких. Правда, над таким первым придется немного «поколдовать», поэтому лучше его варить в выходные. В принципе ничего особо сложного в этом супе нет, но вот приготовление сырных шариков потребует времени и сноровки. Все остальное — как обычно: быстро варим куриный бульон из грудки, добавляем картошку и зажарку из лука с морковью. В самом же конце приготовления кладем сырные шарики, которые буквально преображают суп и превращают его едва ли не в кулинарный шедевр.

Время готовки: 60 мин.

Количество порций: 6

Для супа:

  • Куриная грудка 400 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Чеснок 2 зубчик(а)
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Петрушка 2 веточка(и)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Для сырных шариков:

  • Сыр твердый 120 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка 1 веточка(и)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1
Приготовьте куриный бульон. Поместите грудку в кастрюлю. Влейте 2,5 л воды и поставьте на средний огонь. Дождитесь закипания. Снимите пену, немного посолите. Варите 25 минут.

Шаг 2
Пока варится бульон, приготовьте сырные шарики. Натрите сыр, используя мелкую терку. Яйцо взболтайте. Соедините с сыром. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 3
Тонкие веточки петрушки с листочками очень мелко нарежьте. Добавьте в почти готовое тесто. Посолите (совсем немного!) и поперчите. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник примерно на полчаса, прикрыв пленкой.

Шаг 4
Процедите бульон в другую, чистую, кастрюлю. Куриную мякоть отделите от косточки. Переложите в миску. Залейте небольшим количеством бульона (чтобы не заветрелась) и оставьте до использования. 

Шаг 5
Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Слегка обжарьте подготовленные овощи на растительном масле: они должны слегка подрумяниться и стать мягкими. Следите, чтобы не подгорели.

Шаг 6
Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы. Поставьте бульон на средний огонь, дайте ему закипеть. Добавьте картофель. Варите 10 минут.

Шаг 7
Достаньте сырную массу из холодильника. Сформуйте из нее маленькие шарики (диаметром не более 2 см). Чтобы они не прилипали к рукам, смажьте ладони и пальцы растительным маслом.

Шаг 8
Положите в бульон с картофелем жареные овощи и доведите до кипения. Затем опустите сырные шарики. Когда бульон снова закипит, варите примерно 5 минут.

Шаг 9
Попробуйте суп и, если потребуется, посолите его. Можно немного поперчить. Веточки петрушки отделите от стеблей и мелко порубите. Разложите по тарелкам кусочки куриной мякоти.

Шаг 10
Разлейте по тарелкам горячий суп, стараясь, чтобы в каждой было примерно одинаковые порции сырных шариков. Посыпьте петрушкой и сразу подайте на стол.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 3

Молочный суп с вермишелью

8176843

Время готовки: 35 мин

Кол-во порций: 2

Постный гороховый суп

8196262

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 10

ПП селедка под шубой

8227527

Время готовки: 25 мин

Кол-во порций: 3

Салат из зеленого лука с яйцом, огурцом ...

14986483

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 6

Куриный суп с шампиньонами и картофелем

15010868