15014598
Куриный суп с сырными шариками и картофелем — оригинальное, очень сытное блюдо, которое наверняка приятно удивит вас и ваших близких. Правда, над таким первым придется немного «поколдовать», поэтому лучше его варить в выходные. В принципе ничего особо сложного в этом супе нет, но вот приготовление сырных шариков потребует времени и сноровки. Все остальное — как обычно: быстро варим куриный бульон из грудки, добавляем картошку и зажарку из лука с морковью. В самом же конце приготовления кладем сырные шарики, которые буквально преображают суп и превращают его едва ли не в кулинарный шедевр.
Время готовки: 60 мин.
Количество порций: 6
Для супа:
Для сырных шариков:
Шаг 1
Приготовьте куриный бульон. Поместите грудку в кастрюлю. Влейте 2,5 л воды и поставьте на средний огонь. Дождитесь закипания. Снимите пену, немного посолите. Варите 25 минут.
Шаг 2
Пока варится бульон, приготовьте сырные шарики. Натрите сыр, используя мелкую терку. Яйцо взболтайте. Соедините с сыром. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Тонкие веточки петрушки с листочками очень мелко нарежьте. Добавьте в почти готовое тесто. Посолите (совсем немного!) и поперчите. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник примерно на полчаса, прикрыв пленкой.
Шаг 4
Процедите бульон в другую, чистую, кастрюлю. Куриную мякоть отделите от косточки. Переложите в миску. Залейте небольшим количеством бульона (чтобы не заветрелась) и оставьте до использования.
Шаг 5
Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Слегка обжарьте подготовленные овощи на растительном масле: они должны слегка подрумяниться и стать мягкими. Следите, чтобы не подгорели.
Шаг 6
Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы. Поставьте бульон на средний огонь, дайте ему закипеть. Добавьте картофель. Варите 10 минут.
Шаг 7
Достаньте сырную массу из холодильника. Сформуйте из нее маленькие шарики (диаметром не более 2 см). Чтобы они не прилипали к рукам, смажьте ладони и пальцы растительным маслом.
Шаг 8
Положите в бульон с картофелем жареные овощи и доведите до кипения. Затем опустите сырные шарики. Когда бульон снова закипит, варите примерно 5 минут.
Шаг 9
Попробуйте суп и, если потребуется, посолите его. Можно немного поперчить. Веточки петрушки отделите от стеблей и мелко порубите. Разложите по тарелкам кусочки куриной мякоти.
Шаг 10
Разлейте по тарелкам горячий суп, стараясь, чтобы в каждой было примерно одинаковые порции сырных шариков. Посыпьте петрушкой и сразу подайте на стол.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 75 мин
Кол-во порций: 8
8157942
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 3
8176843
Время готовки: 35 мин
Кол-во порций: 2
8196262
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 10
8227527
Время готовки: 25 мин
Кол-во порций: 3
14986483
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 6
15010868