1. Все рецепты
  2. >
  3. Гороховый суп с тофу

Гороховый суп с тофу

15010976

Гороховый суп с тофу — легко осуществимая мечта вегетарианца или постящегося. В этом супе «рулят» бобовые и, несмотря на минимум ингредиентов, он получается очень сытным. Обратите внимание на большое количество лука в рецепте: он сначала обжаривается до мягкости и золотистого цвета, а затем долго варится вместе с желтым горохом, практически растворяясь в воде и отдавая бульону весь свой аромат. А зеленый горошек, наоборот, варится совсем недолго, остается упругим и создает аппетитную яркую картинку. А вот тофу мы обжарим до хрустящей корочки. Все в этом супе необычно. Попробовать точно стоит.

Время готовки: 90 мин.

Количество порций: 6

  • Горох колотый 1 стакан(а)
  • Лук репчатый 240 г
  • Горошек зелёный замороженный 200 г
  • Сыр Тофу 200 г
  • Крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Паприка копченая молотая 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаг 1
Переберите колотый желтый горох, удалите случайный мусор. Хорошо промойте. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на 6–8 часов, можно на ночь. Слейте воду, еще раз промойте горох.

Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, добавьте 2 ст. л. оливкового масла[.](https://www.gastronom.ru/text/olivkovoe-maslo-polza-i-primenenie-1018724) Всыпьте нарезанный лук и пассеруйте в течение 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 3
Добавьте в кастрюлю к луку горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения и варите на умеренном огне в течение часа или больше, пока горох полностью не разварится.

Шаг 4
Тем временем разморозьте зеленый горошек. Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см. когда желтый горох разварится, добавьте в кастрюлю зеленый горошек, посолите и поперчите суп, варите 5 минут.

Шаг 5
Насыпьте кукурузный крахмал в небольшую миску. Обваляйте кубики тофу в крахмале со всех сторон. В небольшой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте тофу до золотисто-коричневого цвета, в течение 5–7 минут.

Шаг 6
Готовый гороховый суп разлейте по порционным мискам или тарелкам, добавьте в каждую кусочки обжаренного тофу, посыпьте сверху копченой паприкой и подавайте.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 35 мин

Кол-во порций: 4

Скандинавская гречневая каша с имбирем

8185163

Время готовки: 110 мин

Кол-во порций: 8

Шурпа с нутом (Нохат шурпа)

8189292

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 6

Простая селедка под шубой

8195253

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 10

ПП селедка под шубой

8227527

Время готовки: 180 мин

Кол-во порций: 7

Рассольник с маринованными огурцами и пе...

8282709