1. Все рецепты
  2. >
  3. Салат греческий классический

Салат греческий классический

8227361

Автор:

Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто (греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский»), но гастрономические впечатления — просто фантастические! Поэтому, если вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, постарайтесь найти самые спелые овощи, хорошую фету или брынзу, а также оливковое масло первого холодного отжима, которое играет далеко не последнюю роль в этом спектакле вкусов и ароматов.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4

  • 2 средних огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 225 г брынзы
  • 100 г оливок сорта каламата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. черного перца крупного свежего помола
  • 125 мл оливкового масла

Шаг 1
Огурцы для греческого салата вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.

Шаг 2
Помидоры черри вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте.

Шаг 3
Приготовьте заправку салата. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.

Шаг 4
Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите брынзу и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.

Похожие рецепты

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 5

Салат из моркови с яблоком и пряным дома...

8194601

Время готовки: 20 мин

Кол-во порций: 6

Салат с огурцом, редисом и творогом

8194643

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 2

Простой салат Мимоза

8194704

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 6

Простая селедка под шубой

8195253

Время готовки: 65 мин

Кол-во порций: 4

Простой салат Цезарь с курицей

8195359

Популярные рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 85 мин

Кол-во порций: 4

Вареники с вишней

8311767

Время готовки: 35 мин

Кол-во порций: 4

Классические ленивые вареники

8311789

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 2

Омлет с грибами и ветчиной

8325804

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 20

Варенье из клубники и розмарина

8395305