Салат с камчатским крабом

Этот салат с камчатским крабом в азиатском стиле совсем не похож на "тот самый" салат с крабами, который часто готовили на Новый год раньше. Форма подачи соотвеnствует содержанию: подаем салат в виде спринг-роллов.

Время готовки: 40 мин.

Количество персон: 4

  • 360 г мяса камчатского краба
  • 180 г красной икры
  • 150 г свежих хрустящих огурчиков
  • 1 большое спелое, но плотное авокадо
  • 200 г цукини
  • 60 мл соуса терияки

Для соуса айоли:

  • 100 мл оливкового масла
  • 8 г чеснока
  • 1 яичный желток
  • 2 г соли

Для соуса из помидоров и личи:

  • 200 г узбекских розовых помидоров
  • 65 г пюре личи
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1
Для соуса айоли чеснок раздавите, очистите, положите в стакан блендера, добавьте соль, желток и масло. Взбейте в гладкую эмульсию.

Шаг 2
Для соуса из помидоров и личи помидоры нарежьте и взбейте в пюре вместе с личи, приправьте солью и перцем.

Шаг 3
Очищенное авокадо и огурцы нарежьте соломкой. Краба разберите на кусочки. Смешайте крабовое мясо, икру, огурцы и авокадо, заправьте соусом айоли.

Шаг 4
Цукини нарежьте тонкими ломтиками. Заверните в них салат из крабов так, чтобы получились рулетики. Рулетики глазируйте соусом терияки и обожгите горелкой.

Шаг 5
Разложите на тарелки, полейте соусом из помидоров и личи, сразу же подавайте.