Этот салат с камчатским крабом в азиатском стиле совсем не похож на "тот самый" салат с крабами, который часто готовили на Новый год раньше. Форма подачи соотвеnствует содержанию: подаем салат в виде спринг-роллов.
Время готовки: 40 мин.
Количество персон: 4
Для соуса айоли:
Для соуса из помидоров и личи:
Шаг 1
Для соуса айоли чеснок раздавите, очистите, положите в стакан блендера, добавьте соль, желток и масло. Взбейте в гладкую эмульсию.
Шаг 2
Для соуса из помидоров и личи помидоры нарежьте и взбейте в пюре вместе с личи, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Очищенное авокадо и огурцы нарежьте соломкой. Краба разберите на кусочки. Смешайте крабовое мясо, икру, огурцы и авокадо, заправьте соусом айоли.
Шаг 4
Цукини нарежьте тонкими ломтиками. Заверните в них салат из крабов так, чтобы получились рулетики. Рулетики глазируйте соусом терияки и обожгите горелкой.
Шаг 5
Разложите на тарелки, полейте соусом из помидоров и личи, сразу же подавайте.