Диетический бефстроганов

Тем, кто воздерживается от жирной пищи, мы предлагаем приготовить диетический бефстроганов. Качественное мясо – залог успеха всего блюда. Поэтому без хорошей и свежей говядины в этом рецепте никак не обойтись. Подойдет вырезка, толстый или тонкий край. Мясо принято нарезать «спичками», – то есть очень тонкой соломкой строго поперек волокон. Ширина такой полоски может быть 1-1,5 см. Чтобы сохранить соки внутри, можно обвалять говядину в муке. Кусочки выкладывают на сковороду с маслом и быстро обжаривают, а затем добавляют к ним овощи. В этом рецепте мы отойдем от классики и будем использовать в рецепте корень сельдерея, морковь и редьку. Все самое полезное и легкое. Их также нужно будет нарезать соломкой. Вторая важная составляющая блюда, после мяса, – это соус. Мы приготовим его на основе обезжиренного творога и загустим крахмалом. Для вкуса можно добавить любую зелень. Подавать советуем с легким свекольным салатом.

Время готовки: 45 мин.

Количество персон: 2

  • бескостная говядина – 200 г
  • редька – 150 г
  • морковь – 100 г
  • корень сельдерея – 100 г
  • говяжий бульон – 250 мл
  • мягкий обезжиренный творог (в тубе) – 50 г
  • крахмал – 10 г
  • острая горчица – 20 г
  • растительное масло – 10 мл
  • петрушка – 4 веточки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетического бефстроганова. Говядину вымойте, тщательно обсушите, а затем нарежьте тонкими полосками, шириной около 1,5 см. Смешайте бульон с крахмалом и творогом. Положите в кастрюлю (или в глубокую сковороду) мясо и овощи и залейте этой смесью. Держите на огне в течение 1 минуты, затем добавьте горчицу и мелко нарезанную петрушку по вкусу. Подавайте на стол со свекольным салатом, заправленным лимонным соком и посыпанным тыквенными семечками.

Шаг 2
На сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте растительное масло, выложите мясо в один слой и жарьте 1 минуту. Затем переверните и готовьте еще около 1 минуты. На мясе должна появиться корочка.

Шаг 3
Редьку, морковь и корень сельдерея вымойте, при помощи овощного ножа очистите от кожуры. Все овощи нарежьте тонкой соломкой, а затем выложите на сковороду к мясу. Приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой до готовности. Снимите с огня.

Шаг 4
В небольшой миске соедините бульон с крахмалом и творогом, а затем перемешайте до получения однородной массы. Петрушку вымойте, обсушите, а затем мелко нарежьте.

Шаг 5
В кастрюлю (или в глубокую сковороду) выложите мясо с овощами и залейте подготовленной массой. Нагревайте на небольшом огне в течение 1 минуты, затем добавьте горчицу и петрушку, перемешайте.

Шаг 6
Бефстроганов подавайте на стол горячим. С ним хорошо сочетается свекольный салат, заправленным лимонным соком и посыпанным тыквенными семечками.