8394837
Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков его рецепт почти не изменился. Основные компоненты сбитня – мед и пряности.
Время готовки: 15 мин.
Количество порций: 4
Шаг 1
Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Опустить на 2-3 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Ягоды переложить в кастрюлю, размять пестиком. Влить воду, добавить специи и быстро довести до кипения. Отвар процедить.
Шаг 3
Добавить мед и дать настояться 2 часа. Пить холодным или прогретым.
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 4
8297119
Время готовки: 10 мин
Кол-во порций: 2
8297162
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 4
8297260
Время готовки: 5 мин
Кол-во порций: 1
8297275
Время готовки: 10 мин
Кол-во порций: 4
8297357
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 2
8194704
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 10
8227527
Время готовки: 160 мин
Кол-во порций: 12
8286393
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 2
8325804
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8406934