Профитроли с начинкой из крабового салата

# Профитроли с начинкой из крабового салата

Время готовки: 30 мин.

Количество персон: 6

  • 18 профитролей из заварного теста
  • 300 г вареного крабового мяса
  • 150 г домашнего майонеза
  • 60 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 2 ч. л. соуса чили (или по вкусу)
  • 1 небольшой сладкий желтый перец
  • 50 г мелко зеленого лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль
  • черный перец свежего помола

Шаг 1
Крабовое мясо разберите на кусочки. 

Шаг 2
Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм, зеленую часть лука – колечками шириной 4-5 мм. Перемешайте с мясом краба, приправьте солью и перцем.

Шаг 3
Майонез смешайте с соусом чили, лимонным соком и вустерским соусом. 

Шаг 4
Сливки взбейте в устойчивую пену и аккуратно смешайте с майонезом.

Шаг 5
Перемешайте салат с заправкой. С профитролей срежьте верхнюю часть, нижнюю часть заполните салатом, положив его горкой. Прикройте верхней частью профитроли. Заполняйте профитроли незадолго до подачи на стол, чтобы "скорлупки" не раскисли.