8175516
Автор:
Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз – и попадается интересный рецепт. И оказывается, что есть куда развиваться и в вопросе приготовления гречки.
Время готовки: 60 мин.
Количество порций: 4
Для соуса
Шаг 1
Взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте гречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью.
Шаг 2
Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 5-7 мин. Измельчите толкушкой подсушенный слой гречки.
Шаг 3
Засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло и варите на медленном огне до готовности, 12–15 мин.
Шаг 4
Пока каша варится, приготовьте соус. Желтки разотрите с сахаром добела. Сливки вскипятите, добавьте ваниль и корицу, снимите с огня и при постоянном помешивании влейте желтки с сахаром, тщательно размешайте. Поставьте на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите через сито и остудите.
Шаг 5
Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, «горкой», прямо на тарелку. Подавайте холодной с соусом.
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 3
6938343
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 5
6938355
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 4
8185101
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 4
8185127
Время готовки: 35 мин
Кол-во порций: 4
8185163
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 4
8185101
Время готовки: 120 мин
Кол-во порций: 6
8202401
Время готовки: 5 мин
Кол-во порций: 1
8297800
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 5
8306199
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 5
8394728