14986666
Салат из кабачков перца и лука можно условно назвать лечо, в котором вместо помидоров использованы другие, не менее вкусные овощи. Мы предлагаем готовить эту зимнюю заготовку с уксусом, чтобы она дольше и стабильнее хранилась. Вместе с пряным растительным маслом с добавлением перца, соли, сахара и лаврового листа получается маринад с потрясающе аппетитным ароматом. Зимой салат из кабачков и перца можно предлагать в качестве закуски. Заправлять не обязательно, достаточно переложить в удобную, достаточно глубокую тарелку.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 8
Шаг 1
Чтобы приготовить салат из кабачков и перца на зиму, сначала подготовьте овощи. Кабачки и морковь натрите на мандолине или специальной терке тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, сладкий перец нарежьте соломкой. Измельчите с помощью острого ножа петрушку.
Шаг 3
Овощи и петрушку переложите в миску, добавьте кайенский перец и сушеный укроп. Все перемешайте.
Шаг 4
В сотейник налейте растительное масло, добавьте соль, сахар, горошины черного перца и лавровый лист, прогрейте, помешивая, до растворения сахара.
Шаг 5
Вылейте ароматизированное масло на овощи, добавьте уксус, перемешайте и дайте настояться 3 часа.
Шаг 6
Разложите салат по подготовленным чистым банкам и простерилизуйте в течение 15 минут.
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 5
8194601
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 6
8194643
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 2
8194704
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 6
8195253
Время готовки: 65 мин
Кол-во порций: 4
8195359
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 4
8185127
Время готовки: 150 мин
Кол-во порций: 6
8186743
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 2
8325804
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 6
15022717
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 6
15111506