8170784
Автор:
В наборе ингредиентов этого супа пальма первенства принадлежит бульону, приготовленному из запеченного каркаса курицы с овощами. Попробуйте, и вы согласитесь со мной.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 5
Для фрикаделек:
Шаг 1
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите каркас курицы и крупно нарезанные овощи. Запекайте 30-40 минут при 200 С. Запекание курицы придает бульону не только красивый цвет, но и невероятно ароматный и насыщенный вкус.
Шаг 2
Готовую курицу с овощами залить водой, довести до кипения и варить при медленном кипении 1 час. Готовый бульон процедить. Если используете не весь бульон, остатки можно заморозить для дальнейшего использования. Для сегодняшнего супа вам понадобится 1,2 литра.
Шаг 3
Для супа лук и половинку сладкого болгарского перца нарезать кубиками, также нарезать картофель, чеснок порубить, а морковь натереть на терке.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок и тушить до мягкости. Добавить морковь и перец и продолжить тушение еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавить картофель, залить бульоном и варить до готовности картофеля.
Шаг 6
Для фрикаделек соединить все ингредиенты и хорошо вымесить или отбить. Сформовать фрикадельки размером со средний грецкий орех и выложить в кипящий суп. Проварить 5-7 минут. Влить сливки, посолить по вкусу, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 7: Подавать с петрушкой.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 75 мин
Кол-во порций: 8
8157942
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 65 мин
Кол-во порций: 4
8195359
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 4
8297119
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 2
8325804
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 4
8325901
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 6
8404055