15024264
Один из самых любимых супов турецкой детворы, сытный и согревающий во время холодов (да-да, в Турции тоже бывает холодно). Приготовьте его своим детям – и они с удовольствием пообедают им после прогулки на морозе. Чем более качественный и густой йогурт вы будете использовать, тем вкуснее получится суп.
Время готовки: 90 мин.
Количество порций: 6
Шаг 1
Замочите рис в холодной воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Доведите бульон до кипения, посолите, всыпьте промытый рис, опять доведите до кипения и варите на среднем огне, пока рис не размягчится, примерно 15 мин. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 2
Желтки взбейте с йогуртом и мукой, затем добавьте 1–2 ст. л. горячего бульона или воды, чтобы достичь консистенции сметаны. Получившуюся массу процедите через сито и влейте в суп, постоянно и очень активно помешивая его венчиком, чтобы йогурт не свернулся.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю обратно на плиту, убавьте огонь до минимального и варите, продолжая помешивать, еще 10–15 мин
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте в него растопленное сливочное масло, приправьте паприкой и раскрошенной в пальцах мятой. Дайте ему настояться под крышкой примерно 10 мин. и подавайте.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 75 мин
Кол-во порций: 8
8157942
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 4
8158100
Время готовки: 5 мин
Кол-во порций: 1
8297777
Время готовки: 5 мин
Кол-во порций: 1
8297899
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 4
8403954
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 4
15014498