1. Все рецепты
  2. >
  3. Рыбный суп с помидорами

Рыбный суп с помидорами

15014778

Этот рыбный суп с помидорами способен удивить даже искушенных гурманов своей необычной густоватой текстурой и выразительным вкусом с приятной кислинкой. В блюде имеется даже некоторый намек на знаменитый буйабес, но, конечно, наш вариант значительно проще, потому вы вполне можете приготовить такое первое в домашних условиях. Варить бульон отдельно не придется: в рецепте это не предусмотрено. Да и вообще приготовление супа займет не более получаса. При этом он получается не только вкусным, но и очень аппетитным за счет большого количества овощей в составе.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 6

  • Вода 1.5 л
  • Белая рыба (филе) 500 г
  • Томаты протертые 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Томат черри 150 г
  • Перец сладкий жёлтый 2 шт.
  • Лимонный сок 15 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Петрушка 2 веточка(и)
  • Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
  • Шалфей сушеный 0.5 ч.л.
  • Кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаг 1
Подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разрежьте стручки перца на половинки, удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками.

Шаг 2
Возьмите кастрюлю емкостью не менее 2 л с толстым дном: в такой тепло распределяется равномерно, что наилучшим образом скажется на вкусе этого густого супа.

Шаг 3
Доведите до кипения воду в чайнике. Растопите в кастрюле половину масла. Положите в нее лук и сладкий перец. Жарьте на слабом огне 3 минуты. Добавьте протертые томаты и сразу же влейте горячую воду. Варите 7 минут.

Шаг 4
Пока варится томатный «бульон», растопите в сковороде оставшееся масло. Помидоры черри разрежьте на половинки. Выложите в сковороду, посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 5
Нарежьте рыбное филе небольшими полосками. Добавьте в сковороду к помидорам черри. Приправьте травами. Убавьте огонь до минимального. Томите под крышкой 7 минут.

Шаг 6
Переверните рыбу и готовьте еще 3 минуты. Переложите в кастрюлю с томатным «бульоном». Приправьте лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой на минимальном огне 3 минуты.

Шаг 7
Мелко нарежьте петрушку, предварительно удалив толстые стебли. Разлейте рыбный суп с помидорами по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью и подайте на стол.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 6

Простая селедка под шубой

8195253

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 8

Постный рассольник с перловкой

8286513

Время готовки: 20 мин

Кол-во порций: 5

Пунш на медовухе

8336285

Время готовки: 150 мин

Кол-во порций: 8

Мед монастырский по старинному рецепту

8336343

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 2

Салат с моцареллой, креветками и авокадо

8403833