14986816
Архиерейский салат – уникальное блюдо. Он был придуман в советское время для туристов, посещающих старинный город Суздаль. Главным его ингредиентом была редька – продукт не самый популярный и тогда, и сейчас. Тем не менее, салат этот считался одним из лучших блюд не только в самом известном городке «Золотого кольца», но и далеко за его пределами. Версий и вариаций архиерейского салата с редькой и мясом существует несколько. И сейчас у вас есть прекрасная возможность: приготовить «тот самый» знаменитый салат архиерейский с редькой собственноручно. Мы выбрали из всех, пожалуй, самый популярный рецепт салата Архиерейский, главными ингредиентами в котором выступают черная редька, говядина и майонез для заправки. Правда, некоторые знатоки утверждают, что архиерейский салат с говядиной нужно заправлять исключительно сметаной; другие – что в него добавляют соленые огурцы, грибы и вареные яйца, а мясо – нет ; третьи – что в салат не кладут морковь. Но это уже будут другие варианты.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 8
Шаг 1
Чтобы приготовить архиерейский салат, отварите до готовности говядину, остудите, нарежьте тонкой соломкой. Мясо для этого салата должно быть постным, без жира и прожилок. Если они имеются - удалите.
Шаг 2
Все овощи помойте и очистите. Натрите морковь и черную редьку на терке для корейской морковки или нарежьте очень тонкой соломкой. Редьку слегка отожмите и сок вылейте - он не понадобится.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде, пассеруйте лук до светло-золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте еще 5–7 мин, остудите. Если готовите салат с черной редькой, можно сразу переложить к ней обжаренные лук с морковью: теплые овощи смягчат резкий вкус редьки.
Шаг 4
Смешайте в салатнике редьку, обжаренные лук с морковью, говядину, посолите, поперчите, заправьте по вкусу майонезом и украсьте зеленью. Подавайте архиерейский салат с редькой и мясом сразу же.
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 5
8194601
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 6
8194643
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 2
8194704
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 6
8195253
Время готовки: 65 мин
Кол-во порций: 4
8195359
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 2
8194704
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 4
8325901
Время готовки: 3004 мин
Кол-во порций: 30
8336415
Время готовки: 10 мин
Кол-во порций: 4
14993096