1. Все рецепты
  2. >
  3. Салат «Архиерейский» с редькой

Салат «Архиерейский» с редькой

14986816

Архиерейский салат – уникальное блюдо. Он был придуман в советское время для туристов, посещающих старинный город Суздаль. Главным его ингредиентом была редька – продукт не самый популярный и тогда, и сейчас. Тем не менее, салат этот считался одним из лучших блюд не только в самом известном городке «Золотого кольца», но и далеко за его пределами. Версий и вариаций архиерейского салата с редькой и мясом существует несколько. И сейчас у вас есть прекрасная возможность: приготовить «тот самый» знаменитый салат архиерейский с редькой собственноручно. Мы выбрали из всех, пожалуй, самый популярный рецепт салата Архиерейский, главными ингредиентами в котором выступают черная редька, говядина и майонез для заправки. Правда, некоторые знатоки утверждают, что архиерейский салат с говядиной нужно заправлять исключительно сметаной; другие – что в него добавляют соленые огурцы, грибы и вареные яйца, а мясо – нет ; третьи – что в салат не кладут морковь. Но это уже будут другие варианты.

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 8

  • Редька чёрная 400 г
  • Говядина 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Микрозелень по вкусу

Шаг 1
Чтобы приготовить архиерейский салат, отварите до готовности говядину, остудите, нарежьте тонкой соломкой. Мясо для этого салата должно быть постным, без жира и прожилок. Если они имеются - удалите.

Шаг 2
Все овощи помойте и очистите. Натрите морковь и черную редьку на терке для корейской морковки или нарежьте очень тонкой соломкой. Редьку слегка отожмите и сок вылейте - он не понадобится. 

Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде, пассеруйте лук до светло-золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте еще 5–7 мин, остудите. Если готовите салат с черной редькой, можно сразу переложить к ней обжаренные лук с морковью: теплые овощи смягчат резкий вкус редьки.

Шаг 4
Смешайте в салатнике редьку, обжаренные лук с морковью, говядину, посолите, поперчите, заправьте по вкусу майонезом и украсьте зеленью. Подавайте архиерейский салат с редькой и мясом сразу же.

Похожие рецепты

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 5

Салат из моркови с яблоком и пряным дома...

8194601

Время готовки: 20 мин

Кол-во порций: 6

Салат с огурцом, редисом и творогом

8194643

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 2

Простой салат Мимоза

8194704

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 6

Простая селедка под шубой

8195253

Время готовки: 65 мин

Кол-во порций: 4

Простой салат Цезарь с курицей

8195359

Популярные рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 2

Простой салат Мимоза

8194704

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 4

Глинтвейн с медом и апельсином

8325901

Время готовки: 3004 мин

Кол-во порций: 30

Вино из черноплодной рябины

8336415

Время готовки: 10 мин

Кол-во порций: 4

Лимонад Тархун

14993096