1. Все рецепты
  2. >
  3. Салат из зеленого лука с яйцом, огурцом и сметаной

Салат из зеленого лука с яйцом, огурцом и сметаной

14986483

Салат из зеленого лука с яйцом, огурцом и сметаной, казалось бы, не нуждается в рецепте: все ингредиенты перечислены в названии. Для искателей легких путей можем сказать одно: нарежьте все это и смешайте в любых пропорциях, не забыв посолить, — и получится свежий и одновременно питательный салат, богатый белком и витаминами. Но мы не ищем этих самых легких путей, а предлагаем даже простую задачу решить лучшим из возможных способов. Наш рецепт салата из зеленого лука с яйцом, огурцом и сметаной будет необычным. Мы разотрем желтки со сметанной заправкой, добавив в нее несколько дополнительных ингредиентов. А с огурцами обойдемся немножко грубо, но справедливо.

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 3

  • Огурец 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук зелёный 50 г
  • Сметана 30% 2 ст.л.
  • Майонез 0.5 ст.л.
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаг 1
##

Вымойте огурцы, оботрите их салфетками и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 3–4 мм, не больше. Положите огурцы в миску и посыпьте половиной чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, и дайте огурцам постоять минут 10–15.

Шаг 2
Вымойте яйца, залейте холодной водой в ковшике и отварите вкрутую в течение 9–10 минут. Затем переложите в холодную воду, дайте яйцам полностью остыть.

Шаг 3
Пока огурцы мокнут, а яйца варятся, займитесь зеленым луком. Хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите — вместе с белыми частями стеблей.

Шаг 4
Очистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Желтки разотрите вилкой в той посуде, в которой будете смешивать салат. Добавьте к растертым желткам сметану, майонез и дижонскую горчицу.

Шаг 5
Снимите цедру с половинки лимона при помощи мелкой зубчатой терки, выжмите 2 ч. л. сока. Добавьте сок и цедру в заправку из яичных желтков и сметаны. Приправьте свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте. Солить не надо.

Шаг 6
Огурцы, которые дали сок, помните рукой. Затем возьмите небольшую горсть огурцов и сожмите в кулаке, выжимая сок. Отжатые огурцы выкладывайте в миску с заправкой. Так поступите со всеми огурцами. Соленый сок вылейте.

Шаг 7: Порубите маленькими кубиками яичные белки и добавьте вместе с зеленым луком в салатник. Хорошо все перемешайте. Попробуйте яичный салат с зеленым луком, сметаной и огурцом на соль. Если требуется, слегка досолите. Готово.

Похожие рецепты

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 5

Салат из моркови с яблоком и пряным дома...

8194601

Время готовки: 20 мин

Кол-во порций: 6

Салат с огурцом, редисом и творогом

8194643

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 2

Простой салат Мимоза

8194704

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 6

Простая селедка под шубой

8195253

Время готовки: 65 мин

Кол-во порций: 4

Простой салат Цезарь с курицей

8195359

Популярные рецепты

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 5

Салат из моркови с яблоком и пряным дома...

8194601

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 6

Вареники с капустой и мясным фаршем

8311734

Время готовки: 150 мин

Кол-во порций: 8

Мед монастырский по старинному рецепту

8336343

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 20

Варенье из лесной земляники

8395341