14986483
Салат из зеленого лука с яйцом, огурцом и сметаной, казалось бы, не нуждается в рецепте: все ингредиенты перечислены в названии. Для искателей легких путей можем сказать одно: нарежьте все это и смешайте в любых пропорциях, не забыв посолить, — и получится свежий и одновременно питательный салат, богатый белком и витаминами. Но мы не ищем этих самых легких путей, а предлагаем даже простую задачу решить лучшим из возможных способов. Наш рецепт салата из зеленого лука с яйцом, огурцом и сметаной будет необычным. Мы разотрем желтки со сметанной заправкой, добавив в нее несколько дополнительных ингредиентов. А с огурцами обойдемся немножко грубо, но справедливо.

Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 3
Шаг 1
##
Вымойте огурцы, оботрите их салфетками и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 3–4 мм, не больше. Положите огурцы в миску и посыпьте половиной чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, и дайте огурцам постоять минут 10–15.

Шаг 2
Вымойте яйца, залейте холодной водой в ковшике и отварите вкрутую в течение 9–10 минут. Затем переложите в холодную воду, дайте яйцам полностью остыть.

Шаг 3
Пока огурцы мокнут, а яйца варятся, займитесь зеленым луком. Хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите — вместе с белыми частями стеблей.

Шаг 4
Очистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Желтки разотрите вилкой в той посуде, в которой будете смешивать салат. Добавьте к растертым желткам сметану, майонез и дижонскую горчицу.

Шаг 5
Снимите цедру с половинки лимона при помощи мелкой зубчатой терки, выжмите 2 ч. л. сока. Добавьте сок и цедру в заправку из яичных желтков и сметаны. Приправьте свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте. Солить не надо.

Шаг 6
Огурцы, которые дали сок, помните рукой. Затем возьмите небольшую горсть огурцов и сожмите в кулаке, выжимая сок. Отжатые огурцы выкладывайте в миску с заправкой. Так поступите со всеми огурцами. Соленый сок вылейте.

Шаг 7
Порубите маленькими кубиками яичные белки и добавьте вместе с зеленым луком в салатник. Хорошо все перемешайте. Попробуйте яичный салат с зеленым луком, сметаной и огурцом на соль. Если требуется, слегка досолите. Готово.

Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 5
8194601
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 6
8194643
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 2
8194704
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 6
8195253
Время готовки: 65 мин
Кол-во порций: 4
8195359
Время готовки: 150 мин
Кол-во порций: 6
8186577
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
8241109
Время готовки: 12 мин
Кол-во порций: 2
11857181
Время готовки: 70 мин
Кол-во порций: 4
15111094
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 6
15116815