Салат с моцареллой, креветками и авокадо

Салат с моцареллой, креветками и авокадо — легкий, полезный, быстрый в приготовлении, необыкновенно вкусный. То есть, просто идеальный! Креветки удобнее всего брать именно варено-мороженые, ведь они совершенно не нуждаются в тепловой обработке. Кстати, некоторые не догадываются об этом и тратят время на варку. Так вот, делать это нет никакой необходимости! «Изюминкой» салата с моцареллой, креветками и авокадо является особый соус, который готовится из толченых горошин перца, смешанных с оливковым маслом и лимонным соком. Благодаря такому миксу блюдо приобретает более яркий вкус и насыщенный аромат.

Время готовки: 15 мин.

Количество персон: 2

  • варено-мороженные очищенные креветки – 300 г
  • авокадо – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • моцарелла (маленькие шарики) – 10 шт.
  • смесь любых салатов – 75 г
  • розовый и зеленый перец горошком – по вкусу
  • оливковое масло первого холодного отжима – 2–3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Варено-мороженые креветки выложите в дуршлаг и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Можно также залить морепродукты кипящей водой и подержать под крышкой пару минут.

Шаг 2
Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть очистите и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками. Перемешайте с 1 ст. л. лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело.

Шаг 3
Моцареллу выложите на сито или в дуршлаг, чтобы стек рассол. Салат промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Дайте обсохнуть.

Шаг 4
Для соуса горошины перца растолките пестиком. Добавьте оливковое масло, оставшийся лимонный сок и небольшое количество соли. Перемешайте. Соедините все ранее подготовленные ингредиенты в большой миске. Полейте получившимся соусом. Перемешайте и выложите в салатник.