8403833
Салат с моцареллой, креветками и авокадо — легкий, полезный, быстрый в приготовлении, необыкновенно вкусный. То есть, просто идеальный! Креветки удобнее всего брать именно варено-мороженые, ведь они совершенно не нуждаются в тепловой обработке. Кстати, некоторые не догадываются об этом и тратят время на варку. Так вот, делать это нет никакой необходимости! «Изюминкой» салата с моцареллой, креветками и авокадо является особый соус, который готовится из толченых горошин перца, смешанных с оливковым маслом и лимонным соком. Благодаря такому миксу блюдо приобретает более яркий вкус и насыщенный аромат.
Время готовки: 15 мин.
Количество порций: 2
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Варено-мороженые креветки выложите в дуршлаг и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Можно также залить морепродукты кипящей водой и подержать под крышкой пару минут.
Шаг 2
Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть очистите и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками. Перемешайте с 1 ст. л. лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело.
Шаг 3
Моцареллу выложите на сито или в дуршлаг, чтобы стек рассол. Салат промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Дайте обсохнуть.
Шаг 4
Для соуса горошины перца растолките пестиком. Добавьте оливковое масло, оставшийся лимонный сок и небольшое количество соли. Перемешайте. Соедините все ранее подготовленные ингредиенты в большой миске. Полейте получившимся соусом. Перемешайте и выложите в салатник.
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 5
8194601
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 6
8194643
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 2
8194704
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 6
8195253
Время готовки: 65 мин
Кол-во порций: 4
8195359
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 160 мин
Кол-во порций: 12
8286393
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 8
8286513
Время готовки: 10 мин
Кол-во порций: 4
8297357
Время готовки: 5 мин
Кол-во порций: 1
8297777